La nuova stazione LEITNER ropeways

Dove il design incontra la funzionalità

Disegnata dal designer italiano Pininfarina

Disegnata dal designer italiano Pininfarina

LEITNER ropeways di nuovo all’avanguardia rispetto agli altri costruttori. La nuova stazione, disegnata dal designer italiano Pininfarina, risponde in pieno agli elevati standard dell’azienda altoatesina quanto a forma, innovazione e tecnologia. Particolarmente migliorate soprattutto la funzionalità in esercizio e la manutenzione. Le innovazioni tecnologiche e il nuovo design fanno di questa stazione un vero e proprio gioiello.

Copertura della stazione ampliata

Copertura della stazione ampliata

Ciò che colpisce al primo sguardo è la copertura della stazione, notevolmente ampliata e che arriva ora a coprire completamente i veicoli sottostanti, migliorando così il comfort di viaggio grazie ad un’ottimale protezione dei passeggeri contro neve e pioggia.

Nuova concezione anche l’accesso al tetto

Nuova concezione anche l’accesso al tetto

Di nuova concezione anche l’accesso al tetto, ora possibile direttamente dall’interno della stazione. La nuova pendenza della copertura del tetto permette infatti di appoggiare semplicemente una scala all’interno della finestra e di raggiungere quindi da lì il tetto in assoluta comodità e sicurezza.

Nuovo sistema di canalizzazione delle acque

Nuovo sistema di canalizzazione delle acque

La perfetta intesa tra design e funzionalità della copertura si vede bene anche nel nuovo sistema di canalizzazione delle acque: invece di disporre di canali di scolo all’esterno della struttura, come era usuale sino ad oggi, nel nuovo progetto di LEITNER ropeways l’acqua viene raccolta in pozzetti e condutture all’interno della struttura stessa. Questo accorgimento permette di avere stazioni libere da acqua o ghiaccio e di evitare gli sgocciolamenti incontrollati, che spesso sono da evitare per motivi geologici.

L’accesso all’interno della stazione

L’accesso all’interno della stazione

Assai più sicuro e semplice anche l’accesso all’interno della stazione stessa. La scala, spostata dalla parte anteriore a quella posteriore della stazione, ha infatti ora una pendenza di soli 45 gradi, ed è più sicura per ben due motivi: in primo luogo l’accesso alla scala si ha ora nella zona in cui i veicoli viaggiano più lentamente, e in secondo luogo la pendenza ridotta rende più confortevole e sicura la salita.

Video della nuova stazione LEITNER ropeways