Station premium

Sophistiquée, confortable et sûre.

Avec sa Station Premium, LEITNER va bien plus loin que les autres constructeurs. Cette création, au look de l'entreprise de design italienne Pininfarina, répond en tous points à toutes les exigences en termes de design, d'innovation et de technologie.

Brochure
Station Premium

Design signé Pininfarina

Cette création, au look de l'entreprise de design italienne Pininfarina, répond en tous points à toutes les exigences en termes de design, d'innovation et de technologie. Et la fonctionnalité maximale tant en exploitation que pendant la maintenance a notamment été mise en avant. Grâce à des innovations techniques et conceptuelles remarquables, la station est un véritable multi talent.

Moins de vent et moins de neige
Moins de vent et moins de neige

Sa forme ingénieuse a permis de réduire au minimum la prise au vent et à la neige. Ainsi, la structure en incluant la base ne sont soumises à aucunes charges inutiles.

Toiture au-dessus des véhicules
Toiture au-dessus des véhicules

Dès le premier coup d'œil on remarque la toiture bien plus large de la station qui recouvre complètement les véhicules qui circulent en dessous. Cela ajoute du confort pour les passagers qui sont ainsi protégés de la pluie et de la neige.

Accès à la station
Accès à la station

L'accès à l'intérieur de la station est bien plus sûr et plus confortable. Les escaliers ne sont plus maintenant inclinés qu'à 45 degrés et ils ont été déplacés de l'avant vers l'arrière de la station, où les véhicules circulent moins vite.

Plus de place et encore plus de sécurité

LEITNER met également l'accent sur des innovations fonctionnelles qui rendent le travail dans la station encore plus pratique et encore plus sûr. Le nouveau design de la station qui intègre un carénage plus long, facilite également les inspections du câble. Pour ces inspections, la zone visible est dorénavant de 2 mètres environ.

Aération
Aération

Le système de ventilation a été conçu de façon à pouvoir être adapté en fonction des besoins et des conditions climatiques. Les éléments de ventilation peuvent donc varier en nombre et en position et ils peuvent être basculés vers le haut ou le bas, automatiquement ou manuellement. La ventilation est donc réglable presque sans limite.

Accès au toit
Accès au toit

L'accès au toit, maintenant possible par l'intérieur de la station a également été revisité. Les employés chargés de la maintenance du câble n'ont donc plus à passer par une lucarne pour accéder au toit. Grâce au changement d'inclinaison du toit, il est maintenant possible d'amener une échelle près de la fenêtre dont le nouveau sens d'ouverture permet l'accès au toit de façon confortable et sûre.

L'innovation associée à un design attrayant

Pour résumer, la station issue de la collaboration entre LEITNER et Pininfarina est impressionnante au vu des innovations techniques qu'elle intègre et de l'accent mis sur la facilité tant en terme d'exploitation que de maintenance. Associée à ce design attrayant, le résultat offre, une fois de plus, un produit plus avantageux pour tous, l'entreprise, les employés et les visiteurs.