La nouvelle station LEITNER

Quand design et fonctionnalité se rencontrent

Design par Pininfarina

Design par Pininfarina

La conception dans l’esprit du studio de design italien Pininfarina remplit tous les critères d’exigence de l’entreprise en termes de design, d’innovation et de technologie. Pendant le développement, la priorité n° 1 a été mise sur la fonctionnalité tant pour l’utilisation que pour la maintenance. Grâce à des innovations techniques et design marquantes, la station devient polyvalente.

Auvent plus large sur la station

Auvent plus large sur la station

Au premier coup d’œil, on voit tout de suite que l’auvent qui recouvre la station est nettement plus large pour protéger complètement les véhicules qui passent dessous. Les passagers sont donc mieux protégés de la pluie et de la neige, ce qui améliore leur confort.

Accès au toit repensé

Accès au toit repensé

L’accès au toit a également été repensé : il est désormais possible depuis l’intérieur de la station. L’avantage, c’est surtout que les préposés aux remontées mécaniques ne sont pas obligés de passer par une trappe pour monter sur le toit. En effet, la nouvelle inclinaison de l’auvent permet désormais de placer une échelle à l’intérieur au niveau de la fenêtre pour accéder au toit sans problème et sans risque grâce au nouveau sens d’ouverture des fenêtres.

Nouveau système d’évacuation d’eau

Nouveau système d’évacuation d’eau

Le nouveau système d’évacuation de l’eau illustre lui aussi l’harmonie parfaite entre le design et la structure ingénieuse. Contrairement aux rigoles qui étaient jusqu’alors la norme à l’extérieur des stations, l’eau est désormais acheminée dans un conduit au-dessus de l’intérieur de la structure de la nouvelle station LEITNER ropeways. La station n’est donc pas encombrée par l’eau ou par la glace, et les écoulements incontrôlés – souvent interdits pour des raisons géologiques – sont ainsi évités.

Accès à l’intérieur de la station

Accès à l’intérieur de la station

L’accès à l’intérieur de la station est lui aussi nettement plus sûr et plus simple. L’escalier n’a maintenant plus qu’une inclinaison de 45 degrés et va de la partie avant à la partie arrière de la station. L’utilisation de l’escalier d’accès est ainsi plus sûre pour deux raisons : l’accès à l’escalier se fait à l’endroit où les nacelles circulent le plus lentement. L’accès est en outre plus commode puisque la pente est plus douce.

Vidéo sur la nouvelle station LEITNER ropeways